G-fence. Приложение на Android

0

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ФГБОУ ВПО

«ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

«Факультет Информатики и Информационных Технологий»

Кафедра информатики и информационных технологий

 

 

 

 

 КУРСОВАЯ РАБОТА

 

По дисциплине:

«Методы и средства проектирования

информационных систем и технологий»

 

На тему:

« G-fence. Приложение на Android»

 

 


 

 

 

 

Научный руководитель:

Старший преподаватель

Муртузалиева А.А.

 

 

 

 

 

 

Дата представления работы

(__)___________ 2017 г.

 

 

 

 

 

Выполнил:

Студент 4 курса

Направления ИСиТ

Вайнах А.М.

 

 

 

 

 

Работа защищена

21 декабря 2017 г.

Оценка______________

Подпись_____________

 

 


 

 

Махачкала 

 

Содержание

 

 

Введение..................................................................................................................3

  1. Язык программирования java в разработке мобильное приложение...5
    • Java.......................................................................................................5
    • Android.................................................................................................8
    • Android studio.....................................................................................12
  2. Проектирование приложение G-FENCE .................................................13
    • Геозоны..............................................................................................13
    • Обзор существующих программных решении..............................16
    • Приложение G-FENCE.....................................................................18
    • Дизайн пользовательского интерфейса..........................................20

Заключение...........................................................................................................25

Список литературы.............................................................................................26

 

 

 

Введение

Целью этого проекта является использование услуги определения местоположения, предоставляемой мобильными телефонами для оказания помощи пользователям путем предоставления им услуг на основе их местоположения. мобильные приложения G-FENCE позволяет пользователю создавать геозоны, рисуя геометрическую форму накарту, такую ​​как круг. Эта форма представляет собой геозонность пользователя, которая будут связаны с набором действий через мобильное приложение. Мобильное приложение позволяет пользователю устанавливать действия геозоны. Эта функциональность реализована с использованием GPS-сервисов для отслеживания текущего местоположенияпользователя и сравнить его со списком геообъектов, созданных пользователем, что вызовет действие согласно его / ее местонахождению.

Данное действие на этом этапе осуществляется двумя действиями:

  1. Создание напоминаний, когда пользователь может создать напоминание и связать его с предопределенная геозонность. Напоминание содержит текст, который пользователь хочет напомнил.
  2. Изменение мобильного профиля, когда пользователь может создать действие для автоматического изменения мобильный звук (звук, вибрация или немой) и связать это действие с заранее определенным геозоны. Всякий раз, когда пользователь вводит или покидает геозонность, это действие запускается.

Актуальность темы исследования: заключается в том что пользователи приложение G-FENCE могут создать напоминание для определеные области на карте и также изменить мобельный профиль (например безвучный рижим) при входе и выходе с геозоны.

 

 

 

 

  1. Язык программирования java

     в разработке мобильное приложение

  • Java

         Язык программирования Java появился в середине 1990-х годов; он был создан Джеймсом Гослингом из Sun Microsystems. Sun Microsystems была приобретена Oracle. Java широко популярен во всем мире, прежде всего благодаря обширному спектору предоставляемых функций.


В создании языка Java было пять основных целей:

  • Он должен быть «простым, объектно-ориентированным и знакомым».
  • Он должен быть «надежным и безопасным».
  • Он должен быть «нейтральным по архитектуре и переносимым».    
  • Он должен выполняться с «высокой производительностью».
  • Он должен быть «интерпретированным, поточным и динамическим».

 

 

 

Синтаксис

Синтаксис Java во многом похож на C ++. В отличие от C ++, который сочетает в себе синтаксис структурированного, общего и объектно-ориентированного программирования, Java был построен почти исключительно как объектно-ориентированный язык. Весь код написан внутри классов, и каждый элемент данных является объектом, за исключением примитивных типов данных (т. Е. Целыми числами, числами с плавающей запятой, логическими значениями и символами), которые не являются объектами по соображениям производительности. Java повторно использует некоторые популярные аспекты C ++ (например, метод printf ()).

 

В отличие от C ++ Java не поддерживает перегрузку оператора или множественное наследование для классов, хотя для интерфейсов поддерживается множественное наследование.

 

Java использует комментарии, аналогичные комментариям C ++. Существует три разных стиля комментариев: стиль одной строки, отмеченный двумя слэшами (//), стиль с несколькими линиями, открытый с / * и закрытый с * /, а стиль комментариев Javadoc, открытый с помощью / ** и закрытый с * / , Стиль комментариев Javadoc позволяет пользователю запускать исполняемый файл Javadoc для создания документации для программы и может быть прочитан некоторыми интегрированными средами разработки (IDE), такими как Eclipse, чтобы разработчики могли обращаться к документации в среде IDE.

 

Использование Java для создания мобильных приложений

 

 

         Мобильный выпуск Java называется Java ME (Micro Edition). Java ME основана на Java SE (Standard Edition) и поддерживается большинством смартфонов и планшетов. Java Platform Micro Edition (Java ME) обеспечивает гибкую и безопасную среду для создания и выполнения приложений, ориентированных на встроенные и мобильные устройства. Приложения, созданные с использованием Java ME, являются переносимыми, безопасными и могут использовать собственные возможности устройства. Java ME адресует ограничения, связанные с созданием приложений, ориентированных на мобильные устройства. В сущности, Java ME решает проблему выполнения приложений на устройствах с низкой доступной памятью, дисплеем и мощностью.

 

 

  • Android

Android - это мобильная операционная система, разработанная Google на основе ядра Linux и предназначенная в основном для мобильных устройств с сенсорным экраном, таких как смартфоны и планшеты. Пользовательский интерфейс Android в основном основан на прямой манипуляции, используя сенсорные жесты, которые слабо соответствуют действиям реального мира, таким как прокрутка, нажатие и ущемление, манипулирование экранными объектами, а также виртуальная клавиатура для ввода текста. В дополнение к устройствам с сенсорным экраном компания Google разработала Android TV для телевизоров, Android Auto для автомобилей и Android Wear для наручных часов, каждый со специализированным пользовательским интерфейсом. Варианты Android также используются на игровых консолях, цифровых камерах, ПК и другой электронике.

 

Изначально разработанный компанией Android Inc., приобретенный в 2005 году, Android был анонсирован в 2007 году вместе с созданием Open Handset Alliance - консорциума аппаратных, программных и телекоммуникационных компаний, посвященных продвижению открытых стандартов для мобильных устройств. Начиная с первого коммерческого устройства Android в сентябре 2008 года, операционная система прошла несколько крупных выпусков, а текущая версия - 8,0 «Oreo», выпущенная в августе 2017 года. Приложения для Android («приложения») можно загрузить из Google Play магазин, который имеет более 2,7 миллиона приложений по состоянию на февраль 2017 года. Android был самой продаваемой ОС на планшетах с 2013 года и работает на подавляющем большинстве смартфонов. По состоянию на май 2017 года Android имеет двух миллиардов активных пользователей в месяц и имеет самую большую установленную базу любой операционной системы.

Приложения

 

Приложения («приложения»), расширяющие функциональность устройств, пишутся с использованием комплекта разработки программного обеспечения для Android (SDK) и, часто, языка программирования Java. Java можно комбинировать с C / C ++ вместе с выбором не- по умолчанию, что позволяет лучше поддерживать C ++. Язык программирования Go также поддерживается, хотя и с ограниченным набором интерфейсов прикладного программирования (API). В мае 2017 года Google объявила о поддержке разработки приложений для Android на языке программирования Kotlin.

 

SDK включает в себя полный набор средств разработки, включая отладчик, библиотеки программного обеспечения, эмулятор телефона на основе QEMU, документацию, код примера и учебные пособия. Первоначально поддерживаемая Google интегрированная среда разработки (IDE) была Eclipse с использованием плагина Android Development Tools (ADT); в декабре 2014 года Google выпустила Android Studio на основе IntelliJ IDEA в качестве основной среды разработки приложений для Android. Доступны другие инструменты разработки, в том числе собственный набор разработчика (NDK) для приложений или расширений на C или C ++, Google App Inventor, визуальная среда для начинающих программистов и различные межплатформенные мобильные веб-приложения. В январе 2014 года Google представила фреймворк на базе Apache Cordova для переноса веб-приложений Chrome HTML 5 на Android, завернутых в оболочку собственного приложения.

 

Android имеет растущий выбор сторонних приложений, которые могут быть приобретены пользователями, загружая и устанавливая файл приложения APK (пакет приложений для Android) или загружая их с помощью программы хранения приложений, которая позволяет пользователям устанавливать, обновлять и удалять приложений с их устройств. Google Play Store является основным магазином приложений, установленным на устройствах Android, которые соответствуют требованиям совместимости Google и лицензируют программное обеспечение Google Mobile Services. Google Play Store позволяет пользователям просматривать, загружать и обновлять приложения, опубликованные Google и сторонними разработчиками; по состоянию на июль 2013 года для Android в Play Store доступно более миллиона приложений. По состоянию на июль 2013 года было установлено 50 миллиардов приложений. Некоторые операторы предлагают прямой биллинг операторов для покупок приложений в Google Play, где стоимость приложения добавляется к ежемесячному счету пользователя. По состоянию на май 2017 года в Gmail, Android, Chrome, Google Play и картах более миллиона активных пользователей в месяц.

 

 

 

 

  • Android studio

Android Studio - официальная интегрированная среда разработки для операционной системы Android от Google, построенная на программном обеспечении IntelliJ IDEA от JetBrains и специально разработанная для разработки Android. Android Studio явлается замена Eclipse Android Development Tools как основной среды разработки для разработки приложений для Android.

Особенности:

  • Поддержка построения на основе Gradle
  • Инструменты Lint для отслеживания производительности, удобства использования, совместимости версий и других проблем
  • Шаблонные мастера для создания общих конструкций и компонентов Android
  • Редактор макетов, который позволяет пользователям перетаскивать компоненты пользовательского интерфейса, возможность предварительного просмотра макетов на нескольких конфигурациях экрана
  • Эмулятор для запуска и отладки приложений
  • Встроенная поддержка Google Cloud Platform

 

  1. Проектирование приложение

G-FENCE

 

  • Геозона ( geo-fence )

Геозона - виртуальный произвольно ограниченный участок на географической карте. Геозоны используются в системах спутникового мониторинга для задания виртуального периметра, при пересечении границ которого происходит оповещение пользователя или выполняются различные команды. Уведомление может срабатывать при выходе или проникновении в геозону и содержит время и место действия. Так же часто используются в сервисах отслеживания местоположения детей или престарелых людей. В этом случае границами периметра может быть дом, квартал или город и родственники немедленно получат уведомление о выходе объекта мониторинга из заданных границ.

Геозоны используются в разных случи такие как:

  • Геозона используемый с помощью служб определения местонахождения ребенка, может уведомить родителей, если ребенок покидает назначенный район.

 

  • Геозоны используются с локализованным огнестрельным оружием, может ограничить огнестрельное оружие только в местах, где их стрельба разрешена, что делает их невозможными для использования в других местах.
  • Геозона имеет решающее значение для телематики. Это позволяет пользователям системы создавать зоны вокруг мест работы, сайтов клиентов и безопасных зон. Эти географы при пересечении оборудованным транспортным средством или лицом могут вызывать предупреждение пользователю или оператору через SMS или электронную почту.
  • В некоторых компаниях геозона используется отделом кадров для мониторинга сотрудников, работающих в специальных местах, особенно тех, которые выполняют полевые работы. Используя инструмент геообработки, работнику разрешается регистрировать свое присутствие с помощью устройства с поддержкой GPS, если оно находится в пределах установленного периметра.

 

  • Геозоны использоваются в приложени которые включают отправку оповещения, если автомобиль украден и уведомляет рейнджеров, когда дикая природа попадает в сельскохозяйственные угодья.
  • Может использоваться для обмена сообщениями на основе местоположения для обеспечения безопасности и общения туристов.

 

 

 

  • Обзор существующих программных решении

В этом разделе рассматривается обзор двух подобных приложений.

Trigger

Взаимодействует с окружением и автоматически настраивает настройки телефона. (например: изменение Wi-Fi, режим самолета, объемы изменений или сигналы уведомлений, изменение яркости экрана).

Отрицательные стороны

Требуется больше типов действий (например, напоминание)

Geofencer

Позволяет пользователю устанавливать автоматические действия при входе или выходе из определенных областей карты.

 

Отрицательные стороны

Не бесплатно, только один Geofence может быть создан

 с бесплатной версией

Эти два приложения имеют относительно высокую загрузку в Play Маркете, но им не хватаетнесколько функций, которые предоставляются нашим приложением, такие как:

- Бесплатные полные услуги

- Уведомление о напоминаниях о въезде или выходе

 

 

 

  • Приложение G-FENCE

Основная цель этого проекта - пройти всю разработку и охватить вседизайна и разработки приложения для Android. Это приложение позволяет пользователю сохранять области и добавлять действия в эти области, например, когда они уведомляются напоминанием, когда пользователь входит (или выходит) из сохраненной области; профили мобильного телефона могут быть изменены (тихий, вибрационный, немой)при входе или выходе.

ЦельG-FENCE предназначена для предоставления основных услуг:

- Разрешить пользователю сохранять области на карте

- Добавить действия в эту область (действие имеет два типа: напоминание / изменение профиля

- Триггер напоминания при входе в зону или выходе из нее

- Измените профиль (управляйте мобильным режимом: silent / mute / loud) при входе или выходеиз области

 

 

На следующем рисунке представлена общая схема основных компонентов проекта.

 

Мобильное приложение связываться с датчиком GPS в мобильном телефоне, чтобы получить текущее местоположение пользователя, которое также будет использоваться для создания географа посредством географического перемещения пользователя.

Системе необходимо будет связываться с базы данных для хранения напоминаний и геозонов.

 

Мобильное приложение будет построено с использованием языка программирования Java, используя платформу Android Studio. Приложение подключается к GPS-сервису для захвата местоположения пользователя в любое необходимое время.Система будет содержать база данных SQLite.

  • Дизайн пользовательского интерфейса

На следующих рисунках показаны интерфейсы мобильное приложение.

 

 

 

 

 

 

На рисунке показан прототип пользовательского интерфейса для создания нового геообъекта вокруг области.

 

 

 

 

 

 

Прототип пользовательского интерфейса для создания нового напоминания. Напоминание будет в основном иметь имя, текст, и выбрь изменение мобильного профиля .

 

 

 

Прототип пользовательского интерфейса для список геозон Сохраненные у пользователя, здесь пользовател может включить геозона или отключить/удалить не нужнаягеозона.

 

 

 

 

Поток пользовательского интерфейса

На следующем рисунке показан поток пользователей между действиями мобильного приложения.

Заключение 

Курсовая работа написана по дисциплине “Методы и средства проектирования информационных систем и технологий” на тему “G-fence. Приложение на Android”. Была данна представление мобильные приложения G-FENCE который позволяет пользователю создавать геозоны, рисуя геометрическую форму накарту, такую ​​как круг. Эта форма представляет собой геозонность пользователя, которая будут связаны с набором действий через мобильное приложение. Мобильное приложение позволяет пользователю устанавливать действия геозоны. пользователи приложение

G-FENCE могут создать напоминание для определеные области на карте и также изменить мобельный профиль (например безвучный рижим) при входе и выходе с геозоны, при этом G-FENCE может помогать пользователь споминать что он/она дольжен делать в определеная геозона при входе и выходе и так же менять мобельного профиля.

 

 

 

 

Список литературы

  1. Java 8. Польное руководство 9-е изд./ Г.Шилдт, 2015.
  2. Эффективное использование потоков в операционной системе Android./   А.Еранссон, 2017.
  3. Android Studio [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Studio
  4. Creating and Monitoring Geofences [Электронный ресурс]. –

 Режим доступа:

https://developer.android.com/training/location/geofencing.html

  1. Android [Электронный ресурс]. – Режим доступа:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Android

 

Скачать:  У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера. КАК ТУТ СКАЧИВАТЬ 

Категория: Курсовые / Компьютерные технологии курсовые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.