Курсовая работа по дисциплине «Таможенная платежи» на тему «Гранат из Индии».

0

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное  учреждение  высшего профессионального  образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

 

Факультет Экономики, товароведения и торговли

­­­­­­­­­­­­Кафедра Таможенное дело

 

Курсовая работа

 

по дисциплине  «Таможенная платежи»

 

на тему «Гранат из Индии».

 

Выполнил

Студент  группы ТД-46

очной формы обучения

           факультета Таможенное дело

                                            Мамедов А.Г.

Научный руководитель:

Ярных Э.А.

 
 
 
 
 

 

 

Москва 2015

 

 

В данном проекте будет рассмотрен фрукт Гранат из Индии.

Сайт продавца:

http://www.alibaba.com/product-detail/Fresh-Indian-Pomegranates-_147914657.html

Стоимость за 1000 кг – 2500 USD
Стоимость за 1 кг – 2,5 USD

Транспортировать наши Гранаты будем в коробках:

 

Размер и объем коробки – 400х500х250 мм, и 0,05 м3

EUR Паллеты.

 

Линейные размеры: 800х1200х145мм.
Верхняя часть европаллета состоит из пяти чередующихся досок: широкая (145мм), узкая (100мм), и т.д.

Нижняя же часть состоит только из трех досок (узкая, широкая, узкая) со снятыми фасками.

Максимальная разрешенная грузоподъемность европаллеты 2 тонны.

Обязательно наличие фасок на углах европаллета, а так же фирменного клейма EUR в овале, выжженного на правых несущих ножках паллета. На остальных ножках тоже нанесена маркировка, но она указывает производителя (PKP, FS, DB и т. п.) и информация о серии, и о годе выпуска.

Объем грузовой паллеты: 800х1200х145 = 139200000 мм3 (или же 0,1392 м3)

Вес ~25кг. + -

В стандартный 40-футовый контейнер может быть загружено 24 европаллет в один ярус.

 

 

 

40 футовый рефрижераторный контейнер:

 

 

 

Расчет груза:

На 1 паллету помещается 24 коробки: 4 коробки в ряд, и 6 в высоту

Объем 24 коробок на паллете=1,2 м3

Объем 24 загруженных паллет=28,8 м3

1500/250=6 (в высоту)

800/400=2 (в ширину)

1200/500=2,4 (2 в длину)

Высота контейнера изнутри: 2385мм

Высота груза с паллетом: 1645мм

Высота груза без паллета: 1500мм

 

 

В контейнер входи 24 паллеты

24*24=576 (коробок всего)

Вес одной коробки с гранатами = 21 кг (брутто) (20 кг нетто)

Вес 576 коробок с гранатами= 12096 кг (брутто) (11520 кг нетто)

Вес всех коробок с гранатами с учетом паллет 24*25+12096= 12696 кг (брутто)

Вес всего груза с учетом контейнера 12696+4800= 17496 кг

 

 

Расчетная стоимость контракта:

  • В валюте продавца (USD): 11520x5= 28800 USD
  • В рублях (курс 27.05.14): 28800х34.0771= 981420,48 RUB

 

Код ТН ВЭД

0810 90 750 0 - - прочие 7,5%

Сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org/     

 

 

Выбираем логистическую компанию для морской транспортировки:

Итак, наша логистическая компания: http://cargo.ru/practices/62

Наш 40-футовый контейнер транспортируется из Мумбаи в СПБ и далее в Москву (в стоимость входит и транспортировка до Москвы)

Стоимость транспортировки нашего груза 6700 USD

Прокладываем маршрут через ресурс http://www.searates.com/

Приблизительное время в пути нашего груза 21 день, 21 час. Расстояние от терминала Мумбаи до терминала Санкт-Петербурга 13630.40 км

 

Дополнительные сведения о стране происхождения товара.

По решению от 27 ноября 2009 г. №130 «О едином таможенно-тарифном регулировании 
таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации»

Преференции предоставляются следующим странам, в том числе и Индии

Наш товар, так же, попадает под перечень товаров, которые могут претендовать на преференции:

Последним, что требуется, это сертификат по форме А, предположим что нам выдали данный сертификат в торгово-промышленной палате страны экспортера (Индии). Итак, наш товар будет облагаться пошлиной в размере 75%.

Определение таможенной стоимости:

(Стоимость контракта + транспортировка до границы)

Переведем в рубли стоимость транспортировки по курсу на 27.05.2014

6700х34.0771=228316,57 RUB

228316,57+981420,48=1209737,05 RUB

Расчет таможенных платежей

  • Таможенная пошлина:
    А)1209737,05х0,075=90730,2787 RUB
    Б) 90730,2787х0,75=68047,709 RUB (Преференциальная ставка 75%)
  • НДС:
    (1209737,05+68047,709)х0,18=230001,2566 RUB
  • Таможенные сборы:
    5500 RUB
  • Сумма таможенных платежей:
    68047,7090+230001,2566+5500=303548,9656 RUB

 

 

Конечная стоимость перевозки (Стоимость сделки + транспортировка до границы + сумма таможенных платежей):

981420,48+228316,57+303548,9656 =1513286,0156 RUB

Конечная стоимость 1 кг Гранат в Москве:

1513286,0156: 11520=131,3616 RUB

Сравнение цен:

Средняя стоимость 1 кг Гранат в Москве: 190 RUB

Прибыль: 190-131,3616=58,6384=RUB

 

Скачать:  У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера. КАК ТУТ СКАЧИВАТЬ

Категория: Курсовые / Таможня курсовые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.