Применение Европейского опыта управления качеством в Управлении культуры города Екатеринбурга

0

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА                                                                                                                      Муниципальное бюджетное образовательное учреждение  высшего профессионального образования                                                         

«ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ АКАДЕМИЯ СОВРЕМЕННОГО  ИСКУССТВА» (институт)             

(МБОУ ВПО ЕАСИ)        

 

 

 

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ                                                                 

по дисциплине «Управление качеством»                                                                   

на тему «Применение Европейского опыта управления качеством в Управлении культуры города Екатеринбурга» 

 

Направление -  50.03.01 Искусство и гуманитарные науки                                          Профиль - «Технологии управления в сфере культуры»

 

 

 

 

Студент гр. 221 –ТУ                                                                                ____________________                   Спасибко Е.А.

 

Преподаватель:                                                                                         ____________________                                                                         

Ананьина Н.А.

 

 

 

2015

 

 

 

ПРИМЕНЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ОПЫТА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

Аннотация

В данной статье рассмотрена проблема управления качества услуг, предоставляемых Управлением культуры города Екатеринбурга. Проанализированы характерные особенности управлением качеством с ориентацией на европейский опыт. Особое внимание обращено результатам деятельности Управлении культуры, как показатель того, что их работа является эффективной, и схожей с европейским опытом управления качеством.

Ключевые слова: качество, культура, опыт, управление, метод.

 

 

Повышения качества предоставляемых услуг муниципальными учреждениями культуры города Екатеринбурга являются актуальными, так как их целью является сохранение и развитие культурного потенциала города и разработка эффективных мер по поддержки культуры. 

Система управлением качеством является основным способом формирования качества услуг. Много исследований было посвящено вопросу управлению качеством, как основным фактором формирующим успех на рынке.

Этой проблеме посвящены труды русского ученого В.М Мишина «Управление качеством». В книге рассмотрены наиболее актуальные проблемы управление качества, включающие его основы, практическое использование, вопросы международной сертификации и обеспечения эффективного управления качеством в разных странах мира.

Если рассмотреть управление качеством за рубежом, наиболее целенаправленным видом деятельности на достижение успеха в производстве на государственном и муниципальном уровне является Европа. Европейский опыт управления качеством показывает, что обеспечить стабильное качество услуги возможно, если изучать, осваивать современные методы управления качеством продукции, товаров, услуг и работ, процессов и систем управления, а так же подготовке квалифицированных менеджеров.

Анализ информационного портала Екатеринбурга в разделе «управление культуры» показывает, что направленность деятельности муниципальных учреждений на повышение качества предоставляемых услуг, сходна с европейской системой управлением качеством.  На сайте четко прописаны цели, задачи и функции управлении культуры, что очень важно для достижения наилучшего результата деятельности.

Существующие подходы Управление культуры города Екатеринбурга, которые представлены на сайте Екатеринбурга, доказывают что, задачи, поставленные перед ними, позволяют им развиваться, ведь качество труда во многом определяет результаты деятельности организации. Подходы Управления культуры:

  • Разработка, принятие и выполнение стратегических проектов по развитию культуры города Екатеринбурга;
  • Создание условий для развития профессионального искусства;
  • Развитие международных культурных связей;
  • Взаимодействие со всеми учреждениями сферы культуры, а так же организациями культурно - массовых мероприятий в городе Екатеринбурге

Сравнивая две системы управления качеством можно провести параллели: так же как и в Европейском опыте, муниципальные учреждения Екатеринбурга изучают и внедряют современные методы управления качеством услуги, подготавливают квалифицированных менеджеров. Администрация Екатеринбурга тоже имеет данный опыт в подготовке профессионалов в сфере культуры. Екатеринбургская академия современного искусства, основанная в соответствии с Постановлением главы Екатеринбурга в 2006 году – является специализированным учреждением высшего профессионального образования с необходимостью подготовки кадров в сфере культуры. Особенностью образовательного процесса ЕАСИ является использование современных технологий обучения.

В Европе так же популярен метод банчмаркинга, в основе этой практики компании активно перенимают опыт друг друга. Некоторые успешные предприятия активно издают подробные отчеты результатов своей деятельности. Западный принцип успешной работы таков: «Если открыт, значит развиваешься».

С тем же принципом образовательного процесса работает ЕАСИ, в педагогическом составе есть успешные арт - менеджеры, много лет работающими в сфере культуры и искусства, готовыми передать студентам свой опыт.

Продемонстрировать накопленный опыт студентам ЕАСИ этой осенью позволил художественный проект - Уральская индустриальная биеннале современного искусства. Подготовка к масштабной выставке организаторами Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) началась еще с осени 2014г. На протяжении всего года проводились вводные лекции, встречи с арт - художниками из разных стран, которые демонстрировали свое творчество, и обменивались опытом с коллегами.

Данный подход к проблеме улучшения качества услуг является эффективным, тем самым мы поддерживаем точку зрения  автора книги «Управление качеством» В.М. Мишина, так как его работа предоставляет наибольший интерес в русле нашего исследования.

Собранные материалы могут служить основанием, того что Управление культуры действует по тому же принципу работы как и европейские менеджеры качества. В том и другом случае есть планирование, в котором прописаны цели и задачи,  способы  реализации, а главное контроль над выполнением результата.

Как мотивационный фактор улучшения качества услуг в сфере культуры выступают всевозможные гранты и премии президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов. В Европе престижной наградой является Европейская Премия Качества (EFQM). Результатом получения таких наград, как правило, является приток новых клиентов и расширение возможностей своих услуг.

Подводя итоги, следует отметить, что качество предоставляемых услуг, независимо Европа это или Россия, является наиболее актуальной проблемой в той и другой стране, так как обеспечение стабильного качества это основной способ формирования конкурентоспособности. Поддержание качества за счет изучения, осваивания современных методов управления качеством услуг и работ, процессов и систем управления, а так же подготовке квалифицированных менеджеров, позволяет Управлении культуры достичь лучших результатов в своей деятельности.

 

 

Список литературы:

  1. Абакумова, О.Г. Управление качеством: Конспект лекций / О.Г. Абакумова. - М.: А-Приор, 2011. - 128 c.
  2. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством / Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007.
  3. Варакута, С.А. Управление качеством продукции: учебное пособие / С.А. Варакута. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 207 c.
  4. Василевская, И.В. Управление качеством: Учебное пособие / И.В. Василевская. - М.: ИЦ РИОР, 2011. - 112 c.
  5. Маслов Д., Белокоровин Э. Премии в области качества: награда за победу в конкурсе или инструмент управления // Управление компанией, №6, 2008. Логинова Е., А.В. Кулагина, Н.А. Воеводина, В.Б. Толберг. Бенчмаркинг – инструмент развития конкурентных преимуществ // практическое пособие для преподавателей и студентов экономических специальностей // №3, 2008.
  6. Мишин В.М. «Управление качеством» // 2005. – стр. 435.
  7. Пономарев - Белобрагин - Инструменты управления качеством - 2007
  8. Фейгенбаум А. В. «Всеобщее управление качеством» // 1977. – Нов. – стр. 18 – 21.
  9. Управление качеством. Учебник Ягудин С.Ю., Ильенкова Н.Д., Ильенкова, и др.; Под ред. Доктора экономических наук, профессора Ильенковой С. Д. М.: ЮНИТИ. - 2007.
  10. http://культура.екатеринбург.рф

 Скачать: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера. КАК ТУТ СКАЧИВАТЬ

Категория: Курсовые / Стандартизация и сертификация курсовые

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.