Отчет по практике маркетинг. Место прохождения практики: ООО «Фабрика Маркетинга» (г.Москва)_

0

СТУДЕНТ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

имени М.В.Ломоносова

Курс: 3  Группа: 306 Форма обучения: ОЧНАЯ

 

 

СЕДОВА

ДАРЬЯ

АЛЕКСАНДРОВНА

 

 

Место прохождения практики:

 

_________ООО «Фабрика Маркетинга» (г.Москва)_____________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва, 2014

Введение

 

Принимающей организацией, в которой я проходила производственную практику, предназначенную для студентов-бакалавров третьего курса, стала компания ООО «Фабрика Маркетинга», Россия.

Почтовый и фактический адрес компании г.Москва, ул.Мишина, д.56, стр.2, эт.2, компания «Фабрика Маркетинга», тел. (499) 503 77 31, электронный адрес info@fomarketing.com . Период прохождения практики составил 21 рабочий  день с понедельника по пятницу (с 16 июня по 11 июля).

 

Описание компании ООО «Фабрика Маркетинга»

 

Фабрика Маркетинга (Factory of Marketing, Ltd) - компания, специализирующаяся на проведении маркетинговых исследований и консалтинге в области стратегического и операционного маркетинга. Фабрика Маркетинга была организована в 2007 году для развития коммерческого направления фонда «Общественное Мнение» (ФОМ), в декабре 2008 года выделилась в самостоятельную компанию. Центральный офис компании находится в Москве.

Сегодня команда Фабрики Маркетинга - это не только исследователи, перешедшие из уважаемых международных исследовательских компаний, но и эксперты, проработавшие много лет на руководящих должностях в реальном секторе экономики. Опыт работы в маркетинге каждого специалиста составляет около 10 лет.

Цели компании:  качественное проведение проектов с использованием лучших и постоянно совершенствуемых методик, предоставление клиентам рекомендаций, наилучшим образом отвечающих потребностям их бизнеса, и безупречный клиентский сервис.

Безупречным в исследованиях и консалтинге считается сервис:

- в основе которого - понимание бизнеса Клиента;

- позволяющий получить результаты, реально полезные бизнесу Клиента;

- ориентированный на потребности Клиента;

- опирающийся на методы исследований, зарекомендовавшие себя и отработанные на различных рынках и категориях, но всегда адаптированные точно под бизнес Клиента;

- строящийся на лучших образцах мировой практики работы с Клиентами;

- представляющий собой не набор разрозненных услуг, а систему, комплекс, совмещающий консалтинг и весь спектр исследовательских методов, необходимых для решения бизнес-задач Клиента.

В компании Фабрика Маркетинга не бывает двух одинаковых, «шаблонных» проектов - каждый из них проектируется и ведется индивидуально.

Преимущества Фабрики Маркетинга

Конечно, лучше о достоинствах расскажут Клиенты в отзывах (например, на сайте компании http://www.fomarketing.com ). Однако в своём отчете я считаю необходимым выделить основные:

  • Полный комплекс маркетинговых исследований в различных сегментах и сферах жизни общества.
  • Широкий спектр услуг и возможностей – от получения базовой информации до построения аналитических моделей.
  • Сочетание традиционных классических методов исследований с лучшими инновационными технологиями и методиками.
  • Высокое качество рекрутирования, гарантируемое пятиступенчатым контролем.
  • Точность интерпретации и высокое качество исследований, их соответствие международным стандартам.

          В числе Клиентов Фабрики Маркетинга крупные российские и иностранные компании, среди которых как именитые, давно работающие на рынке, так и молодые амбициозные участники рынка, стремящиеся завоевать свое место в высоко конкурентной среде.

      

  Описание производственной практики

 

За время прохождения практики я ознакомилась с основными нормативными документами, регламентирующими порядок работы компании: уставом, с составом и структурой отделов, правилами внутреннего трудового распорядка, инструктажем, соглашением о конфиденциальности и делопроизводством.

Моя деятельность в компании как студента-практиканта предполагала исполнение функций оператора (интервьюера) компании, либо специалиста по обработке данных: работа с данными (проверка, контроль, чистка, создание наполнения баз данных).  Работники компании проводят телефонные опросы с использованием специализированного call-центра методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing).

На протяжении всего периода практики моими непосредственными руководителям-куратором была Кричевская Светлана (куратор компании Фабрика Маркетинга по г.Москва).

В команде Фабрики Маркетинга трудятся как опытные исследователи, квалифицированные социологи и психологи, так и менеджеры по маркетингу, много лет проработавшие в реальном секторе экономики и поэтому понимающие потребности бизнеса.

Что особенно ценно, каждый сотрудник является не только отличным специалистом на своем участке работы, но и хорошо представляет себе все этапы исследования. Это позволяет разработать и вести проект, учитывая возможные тонкости, ограничения и «подводные камни».

В структуру компании входит фронт - офис - клиентский отдел, сотрудники которого сопровождают проект на всех этапах его производства. Клиент-менеджер на время проекта становится представителем компании Клиента в Фабрике, со всеми вытекающими из этого последствиями: он контролирует ход работ по проекту, требует с непосредственных исполнителей соблюдения всех требований, поступивших от Клиента, участвует в представлении итогового отчета, ведет документацию по проекту. Клиент-менеджер всегда доступен для Клиента, все вопросы решаются оперативно.

Бэк-офис - это производственники: качественный, количественный и полевой отделы. Аналитики и модераторы работают в штате компании. Нельзя не упомянуть наших администраторов - именно они обеспечивают жизнь всего офиса, «поднося снаряды» и обеспечивая нас всем необходимым для работы, от доступа в Интернет до ручек и карандашей.

Командная работа над проектами

При выполнении проектов используется работа в матричной структуре. За результат проекта всегда несут ответственность два человека: Клиент-менеджер и Менеджер проекта. Клиент-менеджер отвечает за взаимодействие с Клиентом, Менеджер проекта назначается на конкретный проект и отвечает за «производственную» часть. Кроме того, для каждого проекта формируется временная команда, которая согласованно будет решать исследовательские задачи, внося по ходу работы необходимые коррективы. Попасть в эту команду могут все, независимо от штатной позиции, если их участие нужно для решения задач Клиента.

В случае необходимости, под конкретные проекты периодически привлекаются:

- модераторы и рекрутеры (для качественных исследований);

- супервайзеры/ассистенты полевого отдела;

- менеджеры обработки данных;

- специалисты в области кабинетных исследований.

В дальнейшем специалисты, временно работавшие на проектах, при взаимной заинтересованности, могут быть оформлены в штат компании.

Важным дополнением к штату компании являются научные сотрудники Московского государственного университета, в частности социологического факультета МГУ. С некоторыми из сотрудников университета подписаны эксклюзивные соглашения на коммерческое применение Фабрикой Маркетинга их методологических разработок.

Основной задачей при прохождении практики для меня было суметь реализовать накопленные в процессе обучения теоретические знания и приобрести  практические навыки и умения, а также попробовать использовать опыт самостоятельного проведения научно-исследовательских работ в сфере будущей профессиональной деятельности социолога.

Немаловажную роль для меня играла корпоративная культура компании, коллектив и атмосфера в целом. За время прохождения практики было больше плюсов, чем минусов.

Плюсы:

- выбор режима работы. Т.к. студия работала с 8.00 до 22.00, то начинать свой рабочий день можно было в соответствии со своими обстоятельствами.

-оплачиваемая практика

- перспективы дальнейшего сотрудничества

- дружный и веселый коллектив

В ходе производственной практики я ознакомилась с деятельностью организации в целом и деятельностью CATI и контроля в частности. Специфика деятельности данного отдела заключается в поиске (создании) баз данных и проведении телефонных интервью, а также контроле качества взятых интервью.

Как функционирует система CATI в компании

Для осуществления этой цели внутри компании пользуются специальной технологией CATI — computer assisted telephone interviewing (компьютерная система телефонных опросов) — это безбумажная технология проведения опросов с помощью компьютера.

Компания использует в своей практике практически все методы, применяемые в социологии и маркетинге. Однако если одни методы (личные интервью, фокус-групповые дискуссии) применяются в абсолютном большинстве исследований, то другие (социальный эксперимент, социометрия) встречаются в нашей практике достаточно редко. Кроме того, в большинстве сложных исследований полного цикла различные методы исследований используются совместно (исследования являются комплексными).

Для получения полной информации о состоянии и динамике рынка, особенностях спроса и предложения и других характеристиках применяется целый спектр методов. Источниками ценнейшей информации, прежде всего, являются потребители, продавцы или провайдеры услуг, эксперты рынка (это первичные источники данных), а также различные документы – таможенная статистика, данные  Росстата, данные отраслевых ассоциаций, данные компаний-игроков рынка и т.п. (это, так называемые, вторичные источники).

Среди  методов, направленных на сбор первичных данных, или полевых методов, как их еще называют, обычно выделяют качественное и количественное направления, а также особый вид исследования – mystery shopping, метод тайной покупки или тайного покупателя.

Методы сбора первичных данных, применяемые Фабрикой Маркетинга, можно разделить:

по месту проведения:

  • сбор данных в местах скопления людей (торговые и торгово-развлекательные центры, торговые точки и др.),
  • на дому у респондента,
  • по месту работы или учебы респондента.

по способу получения данных:

  • PAPI (личные интервью лицом к лицу),
  • CAPI(личные интервью с помощью компьютера),
  • CATI (телефонные интервью с помощью компьютера),
  • CAWI (онлайн-опросы).

Метод сбора и обработки вторичных данных  (кабинетное исследование или Desk Research) является неотъемлемой частью комплексных проектов Фабрики Маркетинга.

Для оценки общего состояния рынка, новых тенденций, динамики и объема рынка, существующих предложений и других аспектов уже имеющиеся данные собираются в ходе кабинетного исследования.

Это может быть информация:

  • участников рынка;
  • отраслевых ассоциаций и объединений;
  • Росстата и его региональных подразделений;
  • других государственных органов (Таможенного комитета РФ, отраслевых комитетов и министерств);
  • маркетинговых или консалтинговых агентств;
  • экспертов рынка, журналистов;
  • других организаций или специалистов, анализирующих данный рынок.

Анализ вторичных источников информации, осуществляющийся в ходе кабинетного исследования, является необходимым этапом для сложных проектов, выполняемых Фабрикой Маркетинга.

Фабрика Маркетинга специализируется на выполнении сложных проектов, совмещающих потребительский анализ, макроэкономическое прогнозирование и разработку стратегии.

Все проекты проводятся в соответствии со стандартами ESOMAR. Кодекс разработан главным образом как основа для саморегулирования и рекомендован ICC/ESOMAR к повсеместному применению. Следование подобным кодексам во всем мире считается высшим стандартом и признается дополнительной гарантией защиты прав потребителя.

В общем, сущность работы CATI можно описать так: специалист, общающийся с потенциальным клиентом, имеет в наличии телефонную гарнитуру («свободные руки») и компьютерный терминал. Существует база данных потенциальных клиентов и их контактные данные в электронном виде. А также заранее подготовленная форма анкеты для заполнения ответов. Система автоматически набирает номер телефона из этой базы, при этом выводит на экран оператора контактные данные клиента, чтобы можно было в процессе разговора их проверить и использовать. Далее есть два пути. Если не берут трубку, т.е. телефонный контакт не состоялся, оператор выставляет соответствующий статус из выпадающего списка возможных вариантов. Если же клиент взял трубку и готов отвечать, оператор последовательно читает вопросы с экрана и сразу же вводит ответы, выбирая один из предложенных вариантов. Заполненные анкеты сохраняются в общей базе данных исследования. Сам аппаратный комплекс системы CATI может состоять из нескольких компьютеров, соединенных телефонными линиями, и сервера, на котором в режиме реального времени сохраняются все полученные данные. Это позволяет быстро получить и обработать окончательные или промежуточные результаты опроса.

С помощью технологии CATI можно проводить не только опросы на актуальные темы, но и маркетинговые исследования, изучение медиапредпочтений, радио- и телевизионных аудиторий, оценку эффективности рекламных кампаний, так называемые омнибусные исследования (проводятся одновременно для нескольких клиентов и по нескольким темам), осуществлять мystery calling (аудит и оценка телефонных разговоров) и многое другое.

При разговоре с респондентом оператор является лицом представляемой компании. Поэтому заказчики стараются, время от времени прослеживать ход работы сотрудников call центра. А данная система позволяет осуществлять прослушивание телефонных разговоров операторов, что дает возможность не только работать над своими ошибками, но и предоставляет заказчику контроль за качеством проведения опроса.

Мне было очень интересно попробовать себя в роли оператора, а также составлять и сортировать базы по действующим проектам в программе Microsoft Excel. Помимо поиска баз несколько дней я занималась прослушиванием  несостоявшихся содержательно/неполных телефонных интервью с целью определения причин подобного исхода. Полученная информация указывалась  в таблице Excel в соответствии с тем или иным закодированным интервью. Мною было прослушано около 250 интервью.

В период практики я приняла участие в нескольких  проектах: проект «Районирование г.Рязань», проект «Районирование г.Краснодар» и проект «Интервьюирование IDS Group». Поиск баз был ограничен территориальным критерием, проводился по определенным регионам РФ в соответствии с требованиями заказчиков. Выборка в среднем составляла порядка четырех-пяти тысяч респондентов.

Контроль качества рекрутирования

В повседневной работе в компании используется пятиступенчатый контроль качества рекрутирования.

  • Рекрутированием респондентов для качественных исследований занимаются специальные сотрудники компании, владеющие технологиями работы с потенциальными участниками исследований.
  • В ходе рекрутирования Клиент может получить отчет о результатах рекрутирования, содержащий необходимые параметры респондентов.
  • Дополнительно сотрудники полевого отдела делают выборочный прозвон участников.

Таким образом, мне удалось выполнить индивидуальный план работ, проявить определенный уровень заинтересованности в порученных мне заданиях, а также показать высокую трудоспособность, организованность и ответственность. Мои старания были отмечены руководством студии, что получило свое отражение в отличной оценке по результатам практики.

 

 

 

Заключение

 

Прохождение практики в ООО «Фабрика Маркетинга» помогло мне дополнить те знания, которые я получила на лекциях и практических заданиях.

Работа  в ООО «Фабрика Маркетинга» раскрыла практическую сторону в проведении маркетинговых исследований, дала возможность проанализировать не только принципы проведения маркетинговых исследований, но и понять суть консалтинга в области стратегического и операционного маркетинга. По окончанию прохождения производственной практики у меня остались только положительные впечатления.

За время прохождения практики  я изучила организацию работы компании, его структуру, технологию и основные функции производственных и управленческих подразделений; применяла навыки общения с потенциальными клиентами, оформляла и контролировала отчеты и основную документацию.

В процессе прохождения практики я использовала ранее полученные знания, а также применяла собственные навыки и умения, приобретенные путем самостоятельного познавательного процесса на протяжении двух учебных годов. Конкретные практические задания, безусловно, ставили меня в ситуацию необходимости творческой импровизационной активности, так как их содержание, по моему мнению, соответствовало уровню специалистов, работающих не первый год.

В ходе работы мною были отработаны навыки профессиональной коммуникации, усвоены основы профессиональной этики, углублен опыт работы с первичной социологической информацией, а также применены на практике знания, полученные на социологическом факультете. Внимательность к деталям при работе с базами данных способствовала усовершенствованию моих аналитических навыков.

Следовательно, видимая успешность моей работы, ее высокая оценка со стороны руководства компании и качество полученных мною навыков, позволяют сделать вывод о том, что я обладаю известным креативным ресурсом.

Компания Фабрика Маркетинга продолжает активно развиваться. Компания растет, оставаясь при этом гибкой, что позволяет руководству находить наиболее эффективные решения целей Клиентов, не «прикраивая» бизнес задачи под методологию.

По моему мнению, в процессе прохождения практики я продемонстрировала достаточно высокий уровень работоспособности, ответственности и стремления к повышению своих навыков в данной сфере.

Результаты моей работы нашли своё отражение в отличной оценке, а также в установлении деловых связей и контактов с сотрудниками компании.

 

 

 

«____» ____________ 2014 г.           Седова Дарья Александровна

 

Скачать:  У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера. КАК ТУТ СКАЧИВАТЬ

 

Категория: Отчеты по практике / Отчеты по практике маркетинг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.