Формирования доходов федерального бюджета РФ

0

                                                Зарегистрировано

                                                              ____.____.2016                 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

СТАРООСКОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ

(СОФ НИУ «БелГУ»)

 

 

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ, ИНФОРМАТИКИ И МАТЕМАТИКИ

 

 

Курсовая работа

студентки заочной формы обучения 3 курса группы 92071372

Ивановай Татьяны Николаевна

На тему: «Формирования доходов федерального бюджета  РФ»

 

 

 

 

Руководители:

от организации:

главный бухгалтер  Т. А. Семенова

 

от кафедры:

ст. преподаватель Э. В. Донской

 

 

 

Старый Оскол  2016

 

Содержание

Введение………………………………………………………………………….....  3

1.Теоретические основы формирования доходов федерального бюджета  РФ..  5

  1. Анализ структуры доходов федерального бюджета за 2013-2015 гг……….10

Заключение………………………………………………………………………... 14

Список используемой литературы……………………………………………..... 15

 

 

 

 

Введение

 

 Государственное управление, которое осуществляется в соответствии с экономической политикой, избранной властью, играет ведущую, определяющую роль в формировании и развитии экономической структуры любого современного общества. Финансовый механизм – финансовая система общества, является одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное управление. Главным звеном этой системы является федеральный бюджет. Именно с помощью финансовой системы государство образует централизованные фонды денежных средств и воздействует на формирование децентрализованных фондов, предоставляя государственным органам возможность успешно выполнять возложенные на них функции.

Федеральный бюджет является главным средством мобилизации и расходования ресурсов государства и тем самым дает политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, финансировать ее структурную перестройку, стимулировать развитие приоритетных секторов экономики, обеспечивать социальную поддержку наименее защищенным слоям населения.

Государственная деятельность: управленческая, военная, экономическая, социальная и другие функции государства – требует обеспечения финансированием. Наличие и преумножение доходной части федерального бюджета необходимо для успешной реализации финансовой политики государства, расширенного производство и удовлетворения других общественных потребностей. Именно поэтому значение доходов федерального бюджета сложно переоценить.

Целью данной работы является рассмотрение основ формирования доходов федерального бюджета.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

рассмотреть основы формирования доходов федерального бюджета  РФ;

проанализировать структуру доходов федерального бюджета, их динамику на примере нескольких лет;

При написании работы были использованы такие методы, как сравнение, обобщение, анализ, синтез данных, аналогия, метод графического построения и др.

 

 

  1. Теоретические основы формирования доходов федерального бюджета РФ.

    Государство, используя финансовые отношения, осуществляет перераспределение ВВП и НД и формирует фонды денежных средств, которые выступают в виде доходов бюджетов.

В Российском федеративном государстве в отличие от унитарного различают доходы федерального бюджета, доходы бюджетов субъектов РФ и доходы местных (муниципальных) бюджетов.

Доходы федерального бюджета по экономическому содержанию выражают денежные отношения, возникающие у государства с юридическими и физическими лицами в процессе формирования фондов денежных средств и поступающие в распоряжение органов власти разного уровня и местного самоуправления.

Доходы бюджетов перечисляются в безвозвратном порядке в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством РФ в распоряжение властных структур, а также органов местного самоуправления, необходимых для выполнения их функций и задач. В Российском федеративном государстве в отличие от унитарного (союзного) различают доходы федерального бюджета, доходы бюджетов субъектов РФ и доходы местных бюджетов. Они возникают в результате перераспределения ВВП. Главным материальным источником дохода выступает национальный доход — вновь созданная стоимость за год в стране.

В процессе формирования своих доходов государство привлекает в свое распоряжение часть чистого дохода, создаваемого в различных областях общественного производства, действующего на основе разных форм собственности — государственной, муниципальной, общественной, частной. Кроме того, государство использует для образования своей финансовой базы и часть личных доходов граждан, полученных ими от участия в производстве, предпринимательской деятельности, от вложения средств в ценные бумаги, от использования имущества и т.д. В формировании доходов государства участвуют все звенья финансовой системы.

Доходы бюджетов – это поступающие в бюджет денежные средства, за исключением средств, являющихся, в соответствии с бюджетным кодексом РФ, источниками финансирования дефицита бюджета.

К доходам бюджетов относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления, а так же нефтегазовые и ненефтегазовые доходы.

К налоговым доходам бюджетов относятся доходы от предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, а также пеней и штрафов по ним.

Федеральные налоги и сборы — налоги и сборы, устанавливаемые Налоговым кодексом Российской Федерации и обязательные к уплате на всей территории России. Федеральные налоги составляют основную долю всех налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

К федеральным налогам и сборам, согласно ст. 13 Налогового кодекса относятся:

  • налог на добавленную стоимость;
  • акцизы;
  • налог на прибыль организаций;
  • налог на доходы физических лиц;
  • налог на добычу полезных ископаемых;
  • сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
  • водный налог;
  • государственная пошлина

Региональные налоги — налоги, устанавливаемые Налоговым кодексом Российской Федерации и вводимые в действие законами субъектов Российской Федерации, обязательные к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. К региональным налогам, согласно ст. 14 Налогового кодекса, относятся:

  • налог на имущество организаций;
  • налог на игорный бизнес;
  • транспортный налог.

Местные налоги — это налоги, устанавливаемые Налоговым кодексом Российской Федерации и вводимые в действие нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления и обязательные к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований. Местные налоги, согласно ст. 15 Налогового кодекса — это:

  • земельный налог;
  • налог на имущество физических лиц.

При установлении регионального и местного налога законодательными органами субъектов Федерации и представительными органами местного самоуправления определяются следующие элементы налогообложения: ставки в пределах, установленных Налоговым кодексом, порядок и сроки уплаты налога. Кроме того, они могут в порядке и пределах, предусмотренных Кодексом, устанавливать налоговые льготы, основания и порядок для их использования налогоплательщиком.

К неналоговым доходам бюджетов относятся:

- доходы от использования имущества, находящегося в государственной либо муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, за исключением имущества автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;

- доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале, государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней), находящегося в государственной либо муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, за исключением имущества автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;

- доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;

- средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, и иные суммы принудительного изъятия;

- средства самообложения граждан;

- иные неналоговые доходы.

 К безвозмездным поступлениям относятся:

- дотации из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- субсидии из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии);

- субвенции из федерального бюджета и (или) из бюджетов субъектов Российской Федерации;

- иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

- безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Нефтегазовые доходы федерального бюджета используются для финансового обеспечения нефтегазового трансферта, а также для формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

 К нефтегазовым доходам федерального бюджета относятся доходы федерального бюджета от уплаты:

налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (нефть, газ горючий природный из всех видов месторождений углеводородного сырья, газовый конденсат из всех видов месторождений углеводородного сырья);

- вывозных таможенных пошлин на нефть сырую;

- вывозных таможенных пошлин на газ природный;

- вывозных таможенных пошлин на товары, выработанные из нефти...

Ненефтегазовый дефицит федерального бюджета

Ненефтегазовый дефицит федерального бюджета представляет собой разницу между объемом доходов федерального бюджета без учета нефтегазовых доходов федерального бюджета и доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и общим объемом расходов федерального бюджета в соответствующем финансовом году.

Ненефтегазовый дефицит федерального бюджета финансируется за счет нефтегазового трансферта и источников финансирования дефицита федерального бюджета.

 

 

 

 

 

 

  1. Анализ структуры доходов федерального бюджета за 2013-2015 гг.

Рассмотрим непосредственно детальную структуру доходов федерального бюджета за 2013-2015 года, опираясь на «Основные направления бюджетной политики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», а также на «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»,

В таблице 2.1 представлены показатели доходов государственного бюджета за период 2013-2017 гг.

Структура доходов федерального бюджета   Таблица 2.1.

Показатель

2013г.

2014 г.

2015г.

2016г.

Доходы, всего млн. руб.

13019,9

14238,8

14923,9

15493,2

% ВВП

19,5

19,9

18,3

18,3

 

В 2013-2015 гг. наблюдается снижение доходов федерального бюджета с 19,5 % ВВП в 2013 году до 18,3 % в 2015 году, в основном за счет снижения нефтегазовых доходов. Хотя в абсолютном выражении показатель доходов бюджета растет, так в 2013 г. Этот показатель составил 13019,9 млрд. руб., в 2014 г. -14238,8 млрд. руб., а в 2015 г. – 14923,9 млрд. руб.

Данные за рассматриваемый период 2013-2015 гг. также можно представить в виде графика (рис. 2.1).

        

Рис. 2.1. Динамика доходов государственного бюджета 2013-2015 гг.

Также в таблице 2.2. представлены нефтегазовых и ненефтегазовых доходы бюджета за рассматриваемый в работе период, а также показатели удельного веса каждой из них в общем объеме федерального дохода.

Таблица 2.2

Нефтегазовые и ненефтегазовые доходы федерального бюджета

 

Доходы

2013

2014

2015

млрд.руб

% дохода федерального бюджета

млрд.руб

% дохода федерального бюджета

млрд.руб

% дохода федерального бюджета

Нефтегазовый

6534,0

50.1

7480,2

52,5

7520,6

50,3

Ненефтегазовый

6485,9

49,9

6758,6

47,5

7403,3

 

49,7

всего

13019,9

100

14238,8

100

14923,9

100

 

Более наглядно соотношение нефтегазовых и ненефтегазовых доходов за период 2013-2015 гг. можно наблюдать на графике (см. рис. 2.2).

 

                        

Рис. 2.2. Соотношение нефтегазовых и не нефтегазовых доходов государственного бюджета за период 2013-2015 гг.

Рассмотрев и проанализировав данные таблицы 2.2 и рисунка 2.2 мы можем сделать следующие выводы: в 2013 г. соотношение нефтегазовых и не нефтегазовых доходов не имеют огромного разрыва между показателями, они составляют 6534 млрд. руб. и 6485,9 млрд. руб. соответственно.

За анализируемый период кардинально поменялось соотношение нефтегазовых и не нефтегазовых доходов. Так, если в структуре доходов бюджета в 2014 г. преобладающую роль занимали нефтегазовые доходы и составляли 52,5 % доходов бюджета или 7480,2 млрд. руб. в абсолютном выражении, а не нефтегазовые доходы составляли 47,5 % от общего объема доходов бюджета или 6758,6 млрд. руб.

В 2015 г. Структура доходов бюджета меняется, и мы наблюдаем обратную картину: объем нефтегазовых доходов составил 6818,6 млрд. руб. или 46,8 % от объема общих доходов бюджета, а не нефтегазовые доходы, напротив, увеличились до 7746,3 млрд. руб. и составили 53,2 % от общего объема доходов бюджета.

Снижение прогнозируемого поступления нефтегазовых доходов в процентах ВВП в 2014-2015 годах обусловлено снижением экспортных цен на газ природный, объемов добычи нефти, объемов экспорта товаров, выработанных из нефти.

Рассмотрим еще одну таблицу 2.3 доходов федерального бюджета за 2013-2015 гг. на налоговые, неналоговые и безвозмездные поступления.

Таблица 2.3

Налоговые доходы, неналоговые доходы, безвозмездные поступления в федеральный бюджет

 

Доходы

2013

2014

2015

млрд.руб

% дохода федерального бюджета

млрд.руб

% дохода федерального бюджета

млрд.руб

% дохода федерального бюджета

Всего

12906,4

 

100

 

14238,8

 

100

 

15082,4

 

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

налоговые

7477,3

 

58,12

 

7701,3

 

54,09

 

9547,4

 

63,97

 

 

доходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

неналоговые

5343,8

 

41,53

 

6531

 

45,87

 

5174,4

 

34,67

 

 

доходы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

безвозмездные

44,8

 

0,35

 

6,5

 

0,05

 

202,1

 

1,35

 

 

поступления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметим, что в 2014 году наблюдалось снижение удельной доли налоговых доходов в федеральном бюджете, что говорило о небольшом ослаблении налогового бремени, однако в 2015 году доля налоговых доходов резко возросла с 54 % до 64 %. Конечно, данного рода увеличение связано и со снижением неналоговых доходов с 45,87 % до 34,67 %, учитывая, что снижение составило почти 1360 млрд. рублей. К неналоговым доходам относятся уже рассмотренные таможенные пошлины, которые, как было замечено, показывают отрицательную динамику, что влияет и на изменение доли неналоговых доходах. Безвозмездные поступления в данной структуре доходов вырастут в 2015 году.

По данным таблицы 2.3 особо заметен рост доходов в 2015 году от НДПИ, его удельный вес в федеральном бюджете прогнозируется в размере 29,49 %. Это следует связать с ростом ставок НДПИ на газ, нефть в 2015 году, что собственно и отражается на объеме доходов. По остальным видам налоговых доходов серьезных изменений не наблюдается.

Таким образом, проведенный анализ структуры и динамики доходов федерального бюджета, позволяет говорить о том, что государственный бюджет динамичен, и склонен к изменениям, которые могут быть связаны как с внутренней политикой государства, так и с различными внешними факторами.

 

 

 

 

Заключение

 

В данной работе были достигнуты цель по рассмотрению состава, структуры, динамики налоговых и неналоговых, нефтегазовых и ненефтегазовых доходов федерального бюджета РФ за 2013-2015 гг.

На основании данных таблиц можно прийти к выводу, что бюджет РФ есть не что иное, как важнейшее звено финансовой системы нашей страны. Отражая содержание процессов производства и распределения общественного продукта и национального дохода, бюджет представляет собой экономическую форму образования и использования основного централизованного фонда денежных средств государства.

Важную роль в формировании налоговых доходов бюджета играет налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), в функционировании которого также имеются некоторые недоработки. Основные параметры налоговой системы, в том числе в отношении нефтяного сектора, должны изменяться в соответствии с принципом целостности системного подхода, и по возможности синхронно, вместе с изменениями внешних и внутренних условий, в которых находится финансово-экономическая система страны и функционируют основные отраслевые предприятия. Это будет способствовать минимизации налоговых потерь при неблагоприятных экономических условиях и увеличению бюджетных поступлений в периоды экономического роста.

Федеральный бюджет - это главный финансовый план страны и важнейший инструмент государственного регулирования. Он является первым уровнем бюджетной системы РФ, наряду с обеспечением государства денежными ресурсами, необходимыми ему для осуществления своих функций, оказывает влияние на формирование децентрализованных фондов денежных средств - финансовых ресурсов организаций и домашних хозяйств, а значит, и на социально-экономическое развитие страны в целом.

 

Список используемой литературы

 

  1. Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации. – «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» [Электронный ресурс] // URL: http://www.minfin.ru/ru/perfomance/budget/policy/ (дата обращения: 14.01.2016).
  2. Официальный cайт Министерства финансов Российской Федерации. – Основные направления бюджетной политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов [Электронный ресурс] // URL: http://www.minfin.ru/ru/perfomance/budget/policy/#ixzz3uK0GGFd (дата обращения: 14.01.2016).

 

  1. Официальный cайт Министерства финансов Российской Федерации. – Доклад «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета » [Электронный ресурс] // URL: http://www.minfin.ru
  2. Официальный сайт Казначейства России. URL: http://www.roskazna.ru/

 

  1. Россия стала более зависимой от нефтегазовых доходов [Электронный ресурс] // Российская Газета. 9.06.2014. URL: http://www.rg.ru/2014/
  2. Научный журнал «Бизнес и общество» содержание №1 (5) за 2015 год.

 

Скачать: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера. КАК ТУТ СКАЧИВАТЬ

Категория: Курсовые / Курсовые по экономике

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.