Механическая и термическая обработка сварного шва

0

Механическая обработка. Наплавленный металл всегда содержит некоторое количество растворенных в нем газов, которые могут вызывать пузыристость и пористость шва. Высокий нагрев металла при сварке имеет следствием, образование крупного зерна и, таким образом, снижает его механические качества. Для устранения пористости, пузырей и умельчения зерна металла шов иногда проковывают ручником или пневматическим зубилом; температура

проковки во избежание наклепа не должна быть ниже соответствующей критической. При многослойной сварке проковке подвергают каждый слой шваотдельно.

Термическая обработка. Высокий нагрев не только металла шва, но и соседних участков основного металла вызывает структурные изменения в основном металле. На фиг. 349 представлена применительно к сварке стали схема разреза сварного шва и соседней с ним области основного металла с указанием зон различных структур, возникающих под действием термического влияния сварки. Здесь а—наплавленный металл; б — зона перегретого металла; перегрев основного металла (до 1200—1300°) возникает вследствие высокой температуры находящегося в соприкосновении с ним расплавленного металла; в зоне перегрева металл приобретает крупнозернистое строение. В зоне в металл нагревается выше критической точки Ас3 (практически до 900—1000°), охлаждение его будет идти значительно быстрее, чем в зоне б; в этой зоне сталь получает закалку на сорбит. В зоне г нагрев близок к 750-800°; температура нагрева не достигает точки Ас3, хотя и выше точки Ас1; в результате такого нагрева с последующим медленным охлаждением сталь получает неполный отжиг. В зоне д нагрев основного металла не достигает точки Ac1 и поэтому никаких структурных изменений металл не претерпевает. Изменение структуры в каждую сторону от шва может распространяться при газовой сварке на расстояние до 30 мм (при электрической дуговой сварке зона изменения структур в 2—3 раза меньше, чем при газовой).

Таким образом, сварка оказывает сильное влияние на структуру основного металла, делая эту структуру весьма разнородной и в некоторых областях (зоны б и в) ухудшая ее. Разнородность структуры имеет следствием возникновение внутренних напряжений; укрупнение зерна в области перегрева снижает механические качества металла в целом; закалка в области г делает металл хрупким.

В случае изготовления особо ответственных конструкций для устранения крупнозернистости сварного и основного металла и придания однородности структуре как сварного, так и основного металла сварное изделие в целом (или, если этого сделать нельзя, то только в области шва и прилегающих к нему областях) подвергают отжигу. Температура отжига определяется химическим составом отжигаемого металла. При сварке малоуглеродистой стали она близка к 900°. Местный нагрев можно производить газовыми горелками, древесным углем, коксом. В результате правильно проведенного отжига сварное изделие получает однородное мелкозернистое строение, и внутренние напряжения в нем уничтожаются.

Следует иметь в виду, что в зависимости от рода свариваемых материалов термическая обработка сварного изделия может состоять не только из отжига; так, например, при сварке некоторых специальных сталей можно применять закалку для устранения выпадения из твердого раствора карбидов, сообщающих хрупкость материалу шва.

 

Скачать реферат: У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера. КАК ТУТ СКАЧИВАТЬ

Пароль на архив: privetstudent.com

Категория: Рефераты / Производство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.